Ingrédients pour 4 personnes
330g de riz à sushis (riz rond)
330g d’eau sans sel
Des feuilles de nori
10cl de vinaigre de riz
3 CS de sucre
1cc de sel
1 carotte
1 panais
1 radis noir ou 2 petits
200g de truite en pavé sans peau
1 avocat
1 betterave crue
1 betterave cuite
Des graines germées (affala /cresson)
Sauce soja
Wasabi
Déroulement :
Moelleux au chocolat
Ingrédients : pour 12 moelleux
125g d’huile d’olive
105g de chocolat noir 64%
165g de farine de riz complète
105g de sucre de canne blanc
1cc de bicarbonate
90 g de tofu soyeux
110g de lait de riz
30g de citron (jus en bouteille)
Déroulement :
Préchauffer le four à 180°
Dans une casserole faire chauffer l’huile d’olive et le chocolat en tournant doucement
Dans un broc, mettre la farine, le sucre et le bicarbonate et bien mélanger
Rajouter le tofu soyeux, le lait de riz et le citron
Fouetter afin d’homogénéiser et rendre l’appareil lisse
Verser le contenu le chocolat dans le broc avec les autres ingrédients, bien mélanger
Remplir les moules au ¾
Et enfourner pour 9min et 15 s (être vigilent sur le temps est essentiel à la réussite des moelleux)
Bon appétit
Le + du savant :
Il existe deux sortes de tofu : le tofu « normal » et le tofu soyeux. On utilise généralement le tofu soyeux pour les plats sucrés.
Le tofu « normal » est fait à partir de fèves de soja broyées alors que le tofu soyeux est fait à partir des peaux de soja