Sushis ou makis et moelleux au chocolat

Ingrédients pour 4 personnes

330g de riz à sushis (riz rond)

330g d’eau sans sel

Des feuilles de nori

10cl de vinaigre de riz

3 CS de sucre

1cc de sel

1 carotte

1 panais

1 radis noir ou 2 petits

200g de truite en pavé sans peau

1 avocat

1 betterave crue

1 betterave cuite

Des graines germées (affala /cresson)

Sauce soja

Wasabi

Déroulement :

 

Moelleux au chocolat

Ingrédients : pour 12 moelleux

125g d’huile d’olive

105g de chocolat noir 64%

165g de farine de riz complète

105g de sucre de canne blanc

1cc de bicarbonate

90 g de tofu soyeux

110g de lait de riz

30g de citron (jus en bouteille)

Déroulement :

Préchauffer le four à 180°

Dans une casserole faire chauffer l’huile d’olive et le chocolat en tournant doucement

Dans un broc, mettre la farine, le sucre et le bicarbonate et bien mélanger

Rajouter le tofu soyeux, le lait de riz et le citron

Fouetter afin d’homogénéiser et rendre l’appareil lisse

Verser le contenu le chocolat dans le broc avec les autres ingrédients, bien mélanger

Remplir les moules au ¾

Et enfourner pour 9min et 15 s (être vigilent sur le temps est essentiel à la réussite des moelleux)

Bon appétit

Le + du savant :

Il existe deux sortes de tofu : le tofu « normal » et le tofu soyeux. On utilise généralement le tofu soyeux pour les plats sucrés.

Le tofu « normal » est fait à partir de fèves de soja broyées alors que le tofu soyeux est fait à partir des peaux de soja

 

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