Soupe Vichyssoise au lait de coco

SOUPE VICHYSSOISE AU LAIT DE COCO

 

INGRÉDIENTS

  • 1.2 kg de poireaux
  • 200 g de oignons
  • 600 g de pommes de terre
  • 14 g de beurre non salé
  • 15 ml de huile de colza
  • 1 l de bouillon de légumes
  • 250 ml de lait de coco
  • 6 g de ciboulette fraîche
  • sel
  • poivre

PRÉPARATION

  • ÉTAPE 1Préparer les légumes: Hacher finement les poireaux et les oignons. Éplucher et couper les pommes de terre en morceaux d’environ 1 cm.
  • ÉTAPE 2Chauffer le beurre et l’huile dans une casserole. Ajouter les poireaux et les oignons, couvrir, et cuire à feu doux environ 10 min jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
  • ÉTAPE 3Ajouter les pommes de terre et le bouillon. Saler et poivrer. Mijoter, à couvert, pendant environ 25-30 min, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres.
  • ÉTAPE 4Réduire la soupe en purée au mélangeur. Ajouter le lait et mélanger. Couvrir et mettre au réfrigérateur pendant 2 heures. Garnir chaque bol de ciboulette hachée et servir.

 

Rejoignez-nous sur Facebook :

Ou laissez nous un avis 😉

Partager
Facebook
Twitter
LinkedIn
Email
Imprimer
Telegram
WhatsApp

Infos pratiques

Les derniers articles :

Rejoignez-nous sur Facebook

Aller au contenu principal