SOUPE VICHYSSOISE AU LAIT DE COCO
INGRÉDIENTS
- 1.2 kg de poireaux
- 200 g de oignons
- 600 g de pommes de terre
- 14 g de beurre non salé
- 15 ml de huile de colza
- 1 l de bouillon de légumes
- 250 ml de lait de coco
- 6 g de ciboulette fraîche
- sel
- poivre
PRÉPARATION
- ÉTAPE 1Préparer les légumes: Hacher finement les poireaux et les oignons. Éplucher et couper les pommes de terre en morceaux d’environ 1 cm.
- ÉTAPE 2Chauffer le beurre et l’huile dans une casserole. Ajouter les poireaux et les oignons, couvrir, et cuire à feu doux environ 10 min jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
- ÉTAPE 3Ajouter les pommes de terre et le bouillon. Saler et poivrer. Mijoter, à couvert, pendant environ 25-30 min, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres.
- ÉTAPE 4Réduire la soupe en purée au mélangeur. Ajouter le lait et mélanger. Couvrir et mettre au réfrigérateur pendant 2 heures. Garnir chaque bol de ciboulette hachée et servir.