Plat- Galettes de Pommes de terre

GALETTE DE POMME DE TERRE

 

INGREDIENTS :

  • 1 kg de pommes de terre
  • 2 oignons
  • 3 œufs
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre

PREPARATION :

  • Epluchez 1kg de pommes de terre, puis les râper assez finement.
  • Hachez finement 2 oignons et mettez le tout dans un saladier et ajoutez 3 œufs, salez, poivrez et mélangez.
  • Faites chauffer un peu d’huile, d’olive dans une poêle.
  • Avec une cuillère en bois, déposez une cuillerée de la préparation dans la poêle. Il faut ensuite étaler très à plat la galette afin de bien la cuire.
  • Répétez l’opération autant  de fois que nécessaire suivant la taille de votre poêle, et la taille des galettes que vous désirez (on peut aussi bien en faire de toutes petites qu’une grosse recouvrant toute la poêle).
  • La galette est bien cuite lorsqu’elle a bruni et qu’elle est craquante sur ses 2 faces, mais fondante à l’intérieur.
  • Servir en repas du soir avec une salade bien acidulée au vinaigre de cidre.

Rejoignez-nous sur Facebook :

Ou laissez nous un avis 😉

Partager
Facebook
Twitter
LinkedIn
Email
Imprimer
Telegram
WhatsApp

Infos pratiques

Les derniers articles :

Rejoignez-nous sur Facebook

Aller au contenu principal