CABILLAUD EN CHEMISE PORCINE
ET
CUISSON DOUCE
INGREDIENTS : (pour 4 personnes)
- 1 dos de cabillaud environ 600gr
- 8 tranches de poitrine de porc fumée
- 15 cl de vin blanc
- 1 crépine de porc
- 2 C à S de moutarde douce
- 1 C à S de sauce soja
- 125 gr de beurre
- 1 C à S rase de persil, de romarin, d’ail haché, d’aneth ciselé
PREPARATION :
- Mettre au sel pendant 1 heure le dos de cabillaud au réfrigérateur pour raffermir la chaire
- Préchauffer le four à 180°
- Préparer un beurre d’herbes (ail, persil, aneth, basilic, échalote et romarin)
- Sortir le morceau de poisson du frais, l’enduire de beurre aux herbes, l’enrouler avec les tranches de poitrine fumée et l’emmailloter dans la crépine.
- Placer les pavés dans un sac de cuisson avec les herbes, arroser du vin blanc poivrer ne pas salé.
- Cuire 35 à 40 mn à 80°.
- TOMATES A LA PROVENCALE
- Couper les tomates en deux. Les poser sur une plaque à four et parsemer d’herbes de Provence et un filet d’huile d’olives. Enfourner sous un grill 20 mn
- RISOTTO
- Faire fondre une belle échalote ciselée dans un peu de beurre. Jeter le riz et le rendre translucide.
- Mettre le verre de vin blanc et mouiller au besoin avec un bouillon de légumes ou de veau ou de poisson (fumet).
- Cuire 15 à 17 mn à feu moyen. Attention à la consistance, il faut rajouter du beurre et du parmesan. Ajuster l’assaisonnement. Servir chaud