BOUILLABAISSE BORGNE AUX ŒUFS
INGREDIENTS : (Pour 4 personnes)
- 1 oignon
- 2 poireaux
- 3c.à soupe d’huile d’olive
- 4 gousses d’ail
- Bouquet garni
- Graines de fenouil
- Zestes d’orange
- 1 c. à café de concentré de tomates
- 1 dose de safran – un peu de pastis
- 2 à 3 pommes de terre par personne
- 2 œufs par personne
- Persil
- Pain grillé avec une rouille
PREPARATION :
- Faires fondre les poireaux et les oignons dans l’huile 4 à 5 mn.
- Ajoutez l’ail, le concentré de tomates, le bouquet garni, l’eau, le sel, le poivre, le safran, les graines de fenouil, les zestes d’orange.
- Faire cuire à petit feu.
- Mettre les pommes de terre en tranches chips épaisses.
- Cuire 25 mn à petit feu.
- Otez le bouquet garni et faites pocher les œufs en remuant légèrement la cocotte ou le plat pour les couvrir avec le jus.
- Servir sur des tranches de pain grillé avec une rouille.