Plat- Bouillabaisse borgne aux oeufs

BOUILLABAISSE  BORGNE  AUX ŒUFS

INGREDIENTS : (Pour 4 personnes)

  • 1 oignon
  • 2 poireaux                                                 
  • 3c.à soupe d’huile d’olive
  • 4 gousses d’ail
  • Bouquet garni
  • Graines de fenouil
  • Zestes d’orange
  • 1 c. à café de concentré de tomates
  • 1 dose de safran  – un peu de pastis
  • 2 à 3 pommes de terre par personne
  • 2 œufs par personne
  • Persil
  • Pain grillé avec une rouille

PREPARATION :

  • Faires fondre les poireaux et les oignons  dans l’huile  4 à 5 mn.
  • Ajoutez l’ail, le concentré de tomates, le bouquet garni, l’eau, le sel, le poivre, le safran, les graines de fenouil, les zestes d’orange.
  • Faire cuire à petit feu.
  • Mettre les pommes de terre  en tranches chips épaisses.
  • Cuire 25 mn à petit feu.
  • Otez le bouquet garni et faites pocher les œufs en remuant légèrement la cocotte ou le plat pour les couvrir avec le jus.
  •  
  • Servir sur des tranches de pain grillé avec une rouille.

 

 

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