CONFITURE DE POTIRON AUX AGRUMES
Ingrédients (pour 4 ou 5 pots de 250gr):
- 1kg de chair de potiron
- 1 orange non traitée
- Le jus d’un citron
- 1kg de sucre cristallisé
PREPARATION
Couper le potiron en 2. Oter la peau ainsi que les pépins.
Couper la chair en dés de 2cm environ.
Laver et sécher l’orange. La couper en 4. Oter la partie blanche du centre et les pépins. La couper en fines tranches.
Dans la bassine, mettre le potiron, l’orange, le jus de citron et le sucre ?
Bien remuer et laisser macérer 12h au moins.
Mettre sur le feu. Lorsque le mélange boue, laisser mijoter durant 30 à 40min.
Quand la confiture est cuite, elle devient translucide.
Vérifier la confiture (la cuisson) en déposant un peu sur une assiette froite (elle doit figer rapidement).
Refaire chauffer afin que la confiture soit très chaude quand on la met en pots. Fermer les pots, puis les retourner sur le couvercle.