Conférence: « Simplifier sa cuisine … »

Le DEFI famille à alimentation positive

Samedi 16 mars, Gilles DAVEAU (formateur, conférencier, auteur autour du « manger autrement ») est venu faire une conférence  sur la thématique : « Simplifier sa cuisine pour mieux manger au quotidien, sans augmenter son budget ».

Ce rendez-vous a été co-construit avec  Nantes métropoles, la ville de Saint-Sébastien-sur-Loire, le Gab 44 et le Centre Socioculturel de l’Allée Verte, et a rassemblé 135 participants.

En début de conférence, nous avons questionné les habitants pour connaitre leurs idées sur la mise en place d’actions collectives pour : Consommer autrement.
44 personnes ont répondu à notre questionnaire. Il en est ressorti 2 grosses thématiques autour des achats et de la cuisine de produits. D’autres thèmes semblent être intéressants à poursuivre à savoir : sensibiliser pour mieux consommer, échanger des produits, traiter ses déchets, jardiner des produits.

Le groupe du défi famille reste ouvert et vous donne rendez-vous vendredi 29 mars à 18h30 pour continuer à réfléchir collectivement aux suites à donner.

Cliquez ic pour télécharger les fiches recettes

no images were found

Rejoignez-nous sur Facebook :

Ou laissez nous un avis 😉

Partager
Facebook
Twitter
LinkedIn
Email
Imprimer
Telegram
WhatsApp

Infos pratiques

Les derniers articles :

Prochain Bento Co

Réalisez un repas équilibré dans la convivialité. Nous vous proposons, un mercredi par mois (le matin), de venir réaliser en famille un repas rapide et

Lire la suite...

Rejoignez-nous sur Facebook

Aller au contenu principal