Conférence: « Simplifier sa cuisine … »

Le DEFI famille à alimentation positive

Samedi 16 mars, Gilles DAVEAU (formateur, conférencier, auteur autour du « manger autrement ») est venu faire une conférence  sur la thématique : « Simplifier sa cuisine pour mieux manger au quotidien, sans augmenter son budget ».

Ce rendez-vous a été co-construit avec  Nantes métropoles, la ville de Saint-Sébastien-sur-Loire, le Gab 44 et le Centre Socioculturel de l’Allée Verte, et a rassemblé 135 participants.

En début de conférence, nous avons questionné les habitants pour connaitre leurs idées sur la mise en place d’actions collectives pour : Consommer autrement.
44 personnes ont répondu à notre questionnaire. Il en est ressorti 2 grosses thématiques autour des achats et de la cuisine de produits. D’autres thèmes semblent être intéressants à poursuivre à savoir : sensibiliser pour mieux consommer, échanger des produits, traiter ses déchets, jardiner des produits.

Le groupe du défi famille reste ouvert et vous donne rendez-vous vendredi 29 mars à 18h30 pour continuer à réfléchir collectivement aux suites à donner.

Cliquez ic pour télécharger les fiches recettes

no images were found

Rejoignez-nous sur Facebook :

Ou laissez nous un avis 😉

Partager
Facebook
Twitter
LinkedIn
Email
Imprimer
Telegram
WhatsApp

Infos pratiques

Les derniers articles :

Bento’co

Réalisez un repas équilibré dans la convivialité. Nous vous proposons, un mercredi par mois (le matin), de venir réaliser en famille un repas rapide et

Lire la suite...

Rejoignez-nous sur Facebook

Aller au contenu principal