Le DEFI famille à alimentation positive
Samedi 16 mars, Gilles DAVEAU (formateur, conférencier, auteur autour du « manger autrement ») est venu faire une conférence sur la thématique : « Simplifier sa cuisine pour mieux manger au quotidien, sans augmenter son budget ».
Ce rendez-vous a été co-construit avec Nantes métropoles, la ville de Saint-Sébastien-sur-Loire, le Gab 44 et le Centre Socioculturel de l’Allée Verte, et a rassemblé 135 participants.
En début de conférence, nous avons questionné les habitants pour connaitre leurs idées sur la mise en place d’actions collectives pour : Consommer autrement.
44 personnes ont répondu à notre questionnaire. Il en est ressorti 2 grosses thématiques autour des achats et de la cuisine de produits. D’autres thèmes semblent être intéressants à poursuivre à savoir : sensibiliser pour mieux consommer, échanger des produits, traiter ses déchets, jardiner des produits.
Le groupe du défi famille reste ouvert et vous donne rendez-vous vendredi 29 mars à 18h30 pour continuer à réfléchir collectivement aux suites à donner.
Cliquez ic pour télécharger les fiches recettes
no images were found