Bento’co (spécial confinement): les moelleux au chocolat vegan

Le confinement dure, et pour vaincre la morosité, rien de tel qu’une bonnes recette pour se faire plaisir. L’équipe du Bento’co vous propose la recette des moelleux aux chocolats vegan.

Moelleux au chocolat vegan

Ingrédients : pour 12 moelleux

125g d’huile d’olive
105g de chocolat noir 64%
165g de farine de riz complète
105g de sucre de canne blanc
1cc de bicarbonate
90 g de tofu soyeux
110g de lait de riz
30g de citron (jus en bouteille)

Déroulement :

Préchauffer le four à 180°
Dans une casserole faire chauffer l’huile d’olive et le chocolat en tournant doucement
Dans un broc, mettre la farine, le sucre et le bicarbonate et bien mélanger
Rajouter le tofu soyeux, le lait de riz et le citron
Fouetter afin d’homogénéiser et rendre l’appareil lisse
Verser le contenu le chocolat dans le broc avec les autres ingrédients, bien mélanger
Remplir les moules au ¾
Et enfourner pour 9min et 15 s (être vigilent sur le temps est essentiel à la réussite des moelleux)

Bon appétit!

Le + du savant :
Il existe deux sortes de tofu : le tofu « normal » et le tofu soyeux. On utilise généralement le tofu soyeux pour les plats sucrés.

Le tofu « normal » est fait à partir de fèves de soja broyées alors que le tofu soyeux est fait à partir des peaux de soja

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