Deux recettes pour ce jour un chili con tofu et des muffins au citron, Les muffins aux citrons, Chili con tofu
Les muffins aux citrons
Ingrédients pour 24 moules de 7 cm : base verre de 15cl
- 4 verres de farine de riz complète
- 1 verre de sucre de cane blond
- 1 C. à café de bicarbonate
- 120 g de tofu soyeux
- 1 verre d’huile d’olive
- 2 verres de lait végétal
- 1 verre de jus de citron
- 2 citrons
Recette
Préchauffer le four à 180°C en position chaleur tournante.
Laver et brosser les citrons.
Dans un grand saladier :
-Mettre la farine, le sucre, le zeste des citrons et le bicarbonate.
– Bien mélanger
– Ajouter le tofu et mélanger vigoureusement afin d’obtenir un effet sablé.
– Ajouter le lait, l’huile d’olives et le jus de citron.
– Mélanger au fouet afin d’obtenir une pâte lisse et sans grumeaux.
– Verser dans les moules.
– Faire cuire pendant environ 25 minutes.
– Sortir du four et laisser refroidir.
Chili con tofu
Ingrédients pour 8 personnes :
- 120g de protéines de soja texturées petit
- Tamari
- Bouillon de légumes
- 600g de tomates fraiches ou en boîte
- 300g de haricots rouges
- 150g de maïs doux
- 3 poivrons (idéalement 1 rouge, 1 jaune et 1 vert)
- 3 oignons
- 3 gousses d’ail
- 1 C. à soupe de curcuma
- 2 C à soupes de paprika
- 2 C à soupes de sucre
- Optionnel : piment de Cayenne moulu
- Huile
- Sel
- Poivre
- Coriandre fraiche ou persil
Recette :
Dans un saladier :
-Mettre les protéines de soja
– Ajouter 2 CS de Tamari et 1 bouillon de légumes
– Couvrir d’eau chaude et réserver pendant 30 minutes
– Egouter et réserver à couvert
Dans une poêle :
-Mettre un peu d’huile
-Faire sauter les protéines jusqu’à coloration
Dans une casserole :
-Emincer les oignons et les faire suer 5 minutes dans de l’huile d’olive avec l’ail écrasé, le curcuma, le paprika et le piment.
-Ajouter les poivrons et les tomates coupés en petits dés, les haricots rouges, le maïs et les protéine de soja et le sucre
-Faire cuire à feu doux pendant 30 minutes
-Servir avec du riz