Apéro – Verrine de chèvre frais et magret fumé

VERRINE DE CHEVRE FRAIS ET MAGRET FUME

Pour 4 à 6 personnes

Ingrédients:

  • 2 crottins de chèvre frais
  • 4 c. à soupe de crème liquide
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 2 pommes vertes ( Granny Smith )
  • 8 à 12 fines tranches de magret de canard fumé
  • sel, poivre

Éplucher, épépiner les pommes.

Les couper en petits quartiers.

Les disposer sur une assiette.

Recouvrir de papier film.

Cuire au naturel dans un four micro-ondes pendant 1 à 2 min.

Laisser refroidir.

 

Mettre la crème liquide à tiédir à feu doux.

Saler et poivrer.

Émietter les crottins dans un petit saladier.

Verser dessus la crème petit à petit, en écrasant à la fourchette.

Ajouter l'huile d'olive.

Tourner afin d'obtenir un mélange homogène.

 

Garnir les verrines avec une petite cuillère de crème de chèvre, puis une couche de pommes et enfin les tranches de magret fumé.

Alterner les couches selon votre fantaisie et la taille des verres;

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