PAIN DE THON TOMATE
INGREDIENTS :
- 2 boites moyennes de thon au naturel (boite de 150 gr)
- 1 boite moyenne de concentré tomate
- 250 gr de crème épaisse
- 6 œufs
- 2 échalotes
- 1 C à S de farine (peut être remplacée par de la fécule)
- Sel et poivre
PREPARATION :
- Préchauffer le four à 180°
- Egoutter et émietter à la fourchette le thon dans un saladier.
- Ciseler finement les échalotes, les mélanger avec le thon, ajouter le concentré de tomate, la crème, la farine et les œufs battus en omelette, bien mélanger le tout.
- Vérifier l’assaisonnement, il peut être rajouté de l’aneth, du persil ou de la coriandre selon les goûts.
- Déposer l’appareil dans un moule de 15 cm x 20 cm ou moule à cake beurré.
- Tapoter pour bien tasser et chasser l’air puis enfourner à 180° pour 45 mn.
- En fonction du four, le temps de cuisson peut varier de quelques minutes, four ventilé 35 mn.
- Vérifier la cuisson avec la lame d’un couteau, elle doit ressortir sèche.
- A déguster en amuse bouche ou en entrée avec une salade verte