Apéro- terrine de thon à la Tomate

PAIN DE THON TOMATE

 

INGREDIENTS :

  • 2 boites moyennes de thon au naturel (boite de 150 gr)
  • 1 boite moyenne de concentré tomate
  • 250 gr de crème épaisse
  • 6 œufs
  • 2 échalotes
  • 1 C à S de farine (peut être remplacée par de la fécule)
  • Sel et poivre

PREPARATION :

  • Préchauffer le four à 180°
  • Egoutter et émietter à la fourchette  le thon dans un saladier.
  • Ciseler finement les échalotes, les mélanger avec le thon, ajouter le concentré de tomate, la crème, la farine et les œufs battus en omelette, bien mélanger le tout.
  • Vérifier l’assaisonnement, il peut être rajouté de l’aneth, du persil ou de la coriandre selon les goûts.
  • Déposer l’appareil dans un moule de 15 cm x 20 cm ou moule à cake beurré.
  • Tapoter pour bien tasser et chasser l’air puis enfourner à 180° pour 45 mn.
  • En fonction du four, le temps de cuisson peut varier de quelques minutes, four ventilé 35 mn.
  • Vérifier la cuisson avec la lame d’un couteau, elle doit ressortir sèche.
  • A déguster en amuse bouche ou en entrée avec une salade verte

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