ROULES DE SAUMON FUME AUX NOIX ET AU ROQUEFORT
INGREDIENTS: (Pour 6 personnes)
6 tranches de saumon fumé
50 gr de roquefort
6 cerneaux de noix
25 cl de crème fraîche liquide
6 brins de ciboulette
Poivre noir du moulin
Préparation de la crème de roquefort:
Dans un bol, fouetter la crème liquide afin d'obtenir une chantilly.
Ajouter progressivement le roquefort râpé à la chantilly.
Mélanger délicatement.
Poivrer.
Réserver.
Préparation des roulés:
Couper dans le sens de la longueur les tranches de saumon fumé en bandelettes de 2 à 3 cm de largeur.
Les enrouler et farcir le centre avec la crème au roquefort.
Poivrer.
Décorer de quelques brins de ciboulette et de cerneaux de noix sur un lit de salade assaisonnée d'une vinaigrette à l'huile de noix.
Servir bien frais.