Apéro – Préfou

PREFOU

Si vous avez une machine à pain, commencez en A.

Si vous n’avez pas de machine à pain, achetez une baguette et commencez la recette en B.

A

  • Environ 180 gr d'eau / un peu de sel
  • 400 gr de farine de blé (bio ou normal)
  • Un sachet de levure déshydratée.
  • Programme pétrissage, pendant 10 mn
  • Ensuite, enlevez la pâte, en faire une boule et la laisser lever dans un saladier pendant environ 1h
  • Préchauffez le four à 180°/200°
  • Farinez un plan de travail, y étaler la pâte et lui donner la forme d'une baguette écrasée en pratiquant quelques incisions sur le dessus.

B

Enfournez en recouvrant d'un papier sulfurisé pour éviter que la pâte ne brunisse ; elle ne doit pas gonfler non plus, donc surveiller la cuisson.

Pendant ce temps, mélangez du beurre demi-sel ramolli (environ 50 gr) avec 2 gousses d'ail hachées.

Au bout de 15 à 20 mn de cuisson, retirez le pain du four,  coupez-le en 2 dans la longueur, enlevez un peu de mie et tartinez généreusement du beurre à l'ail.

Poivrez et éventuellement, rajoutez un peu de sel.

Refermez le pain, enveloppez-le dans du papier alu et le remettre au four pendant environ 5 à 10 mn, jusqu'à ce qu'il devienne croustillant.

 

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