LA TARTINADE ROSEE AUX POIS CHICHES
Ingrédients :
- 150gr de pois chiches à faire tremper la veille (une fois trempé et après cuisson, leur poids est multiplié par 2)
- 1 petite carotte, 2 gousses d’ail, possible de mettre un peu de tomate
- 2 jus de citrons
- 2 cuillères à soupe de purée d’amande, je mets un peu + d’huile à la place
- 2 à 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Epices : sel aux herbes, 2 pincées d’épices 5 parfums, 2 pincées de paprika, 2 de coriandre et 2 de cumin.
Préparation de la recette
Cuire 45 minutes les pois chiches largement recouverts d’eau.
Les égoutter puis les mixer avec le reste des ingrédients jusqu’à obtenir une crème onctueuse.
Ajouter les épices et de l’eau pour rendre cette purée plus fluide si besoin.
Varier les épices de votre choix ; à chaque fois vous pouvez avoir une tartinade différente.
Servir très frais sur des rondelles de carottes et/ou des bâtonnets de céléri branche et décorer de graines germées, graines de pavot, paprika… à l’apéritif ou en entrée avec des feuilles de salade.