Apéro- Différents Beurres pour Cocktails ou Apéros

DIFFERENTS BEURRES POUR COCTAILS/APERITIF DINATOIRE

 

BEURRE DE JAMBON BLANC

  • 120 gr de talon de jambon ou tranche
  • 60 gr de beurre pommade
  • 5 cl de crème liquide
  • ½ gousse d’ail
  • 3 branches de persil
  • 1 pincée de piment d’Espelette
  • Sel et poivre
  • Mettre dans le bol du mixer, tous les ingrédients sauf le beurre, actionner le robot et mixer jusqu’à obtention d’une pâte fine et lisse.
  • Ajouter le beurre pommade et bien mélanger. Rectifier l’assaisonnement et réserver au frais jusqu’à utilisation.

 

BEURRE DE SARDINES

  • 1 boite de sardines
  • 30 gr de beurre pommade
  • 50 gr de St môret ou autre
  • 5 cl de crème liquide
  • 1 gousse d’ail
  • 3 branches d’aneth ou en poudre
  • 1 pincée de piment d’Espelette
  • 1 échalote
  • Sel et poivre
  • Enlever les arrêtes et la peau des sardines.
  • Mettre dans le bol du mixer, tous les ingrédients sauf le beurre, actionner le robot et mixer jusqu’à obtention d’une pâte fine et lisse.
  • Ajouter le beurre pommade et bien mélanger. Rectifier l’assaisonnement et réserver au frais jusqu’à utilisation.
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BEURRE DE SAUMON

  • 120 gr de saumon fumé
  • 30 gr de beurre pommade
  • 50 gr de St môret ou autre
  • 1 C à S de jus de citron
  • 3 branches d’aneth ou en poudre
  • 1 pincée de piment d’Espelette
  • Sel et poivre
  • Mettre dans le bol du mixer, tous les ingrédients sauf le beurre, actionner le robot et mixer jusqu’à obtention d’une pâte fine et lisse.
  • Ajouter le beurre pommade et bien mélanger. Rectifier l’assaisonnement et réserver au frais jusqu’à utilisation.

 

BEURRE DE CREVETTES

  • 120 gr de crevette décortiquée
  • 30 gr de beurre pommade
  • 50 gr de St môret ou autre
  • 1 C à S de jus de citron vert
  • 3 branches de persil ou coriandre
  • 1 pincée de piment d’Espelette
  • Sel et poivre
  • Mettre dans le bol du mixer, tous les ingrédients sauf le beurre, actionner le robot et mixer jusqu’à obtention d’une pâte fine et lisse.
  • Ajouter le beurre pommade et bien mélanger. Rectifier l’assaisonnement et réserver au frais jusqu’à utilisation.

 

CREME DE CHORIZO

  • ½ chorizo
  • 50 gr de beurre pommade
  • 50 gr de St môret ou autre
  • 3 branches de persil et coriandre
  • 1 pincée de piment d’Espelette
  • Sel et poivre
  • Débarrasser le chorizo de sa peau et le couper en morceau.
  • Mettre dans le bol du mixer, tous les ingrédients sauf le beurre, actionner le robot et mixer jusqu’à obtention d’une pâte fine et lisse.
  • Ajouter le beurre pommade et bien mélanger. Rectifier l’assaisonnement et réserver au frais jusqu’à utilisation.
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