DIFFERENTS BEURRES POUR COCTAILS/APERITIF DINATOIRE
BEURRE DE JAMBON BLANC
- 120 gr de talon de jambon ou tranche
- 60 gr de beurre pommade
- 5 cl de crème liquide
- ½ gousse d’ail
- 3 branches de persil
- 1 pincée de piment d’Espelette
- Sel et poivre
- Mettre dans le bol du mixer, tous les ingrédients sauf le beurre, actionner le robot et mixer jusqu’à obtention d’une pâte fine et lisse.
- Ajouter le beurre pommade et bien mélanger. Rectifier l’assaisonnement et réserver au frais jusqu’à utilisation.
BEURRE DE SARDINES
- 1 boite de sardines
- 30 gr de beurre pommade
- 50 gr de St môret ou autre
- 5 cl de crème liquide
- 1 gousse d’ail
- 3 branches d’aneth ou en poudre
- 1 pincée de piment d’Espelette
- 1 échalote
- Sel et poivre
- Enlever les arrêtes et la peau des sardines.
- Mettre dans le bol du mixer, tous les ingrédients sauf le beurre, actionner le robot et mixer jusqu’à obtention d’une pâte fine et lisse.
- Ajouter le beurre pommade et bien mélanger. Rectifier l’assaisonnement et réserver au frais jusqu’à utilisation.
BEURRE DE SAUMON
- 120 gr de saumon fumé
- 30 gr de beurre pommade
- 50 gr de St môret ou autre
- 1 C à S de jus de citron
- 3 branches d’aneth ou en poudre
- 1 pincée de piment d’Espelette
- Sel et poivre
- Mettre dans le bol du mixer, tous les ingrédients sauf le beurre, actionner le robot et mixer jusqu’à obtention d’une pâte fine et lisse.
- Ajouter le beurre pommade et bien mélanger. Rectifier l’assaisonnement et réserver au frais jusqu’à utilisation.
BEURRE DE CREVETTES
- 120 gr de crevette décortiquée
- 30 gr de beurre pommade
- 50 gr de St môret ou autre
- 1 C à S de jus de citron vert
- 3 branches de persil ou coriandre
- 1 pincée de piment d’Espelette
- Sel et poivre
- Mettre dans le bol du mixer, tous les ingrédients sauf le beurre, actionner le robot et mixer jusqu’à obtention d’une pâte fine et lisse.
- Ajouter le beurre pommade et bien mélanger. Rectifier l’assaisonnement et réserver au frais jusqu’à utilisation.
CREME DE CHORIZO
- ½ chorizo
- 50 gr de beurre pommade
- 50 gr de St môret ou autre
- 3 branches de persil et coriandre
- 1 pincée de piment d’Espelette
- Sel et poivre
- Débarrasser le chorizo de sa peau et le couper en morceau.
- Mettre dans le bol du mixer, tous les ingrédients sauf le beurre, actionner le robot et mixer jusqu’à obtention d’une pâte fine et lisse.
- Ajouter le beurre pommade et bien mélanger. Rectifier l’assaisonnement et réserver au frais jusqu’à utilisation.