CANNELE JAMBON FROMAGE
INGREDIENTS : (pour 30 cannelés)
- 1 œuf + 1 jaune
- 100 g de farine
- 100 ml de lait
- 60 g de beurre
- 120 g de Comté
- 120 g de jambon de Paris (3 tranches)
- Noix de muscade
- Poivre du moulin
PREPARATION :
Temps de préparation : 10 minutes temps de cuisson : 30 minutes
- Préchauffez votre four à 210°c.
- Faites tiédir le lait avec le beurre.
- Mettez dans un une jatte la farine, le poivre et de la muscade râpée. Ajoutez les œufs et mélangez. Vous obtenez une pâte très épaisse. Versez le mélange lait beurre tiède tout en mélangeant.
- Coupez le jambon en petits morceaux, avec des ciseaux à fines herbes c’est nickel, râpez le Comté puis mélangez à la pâte avec une cuillère.
- Répartissez le mélange dans des moules à cannelés, en silicone c’est quand même bien pratique, puis faites cuire 30 minutes. Ne les remplissez qu’aux 2/3. Je n'ai rempli qu'à demi les gros moules.
- Mettre en cuisson 30 mn.
- passer ce temps, sortir les moules, laissez refroidir quelques minues avant de démouler.
- consommer froid ou tiède.