Apéro – Cake jambon/olives et emmental

CAKE  JAMBON/OLIVES ET EMMENTAL

INGREDIENTS:

  • 4 œufs
  • 250 gr  de farine
  • 1 sachet de levure
  • 60 gr  d'huile d'arachide
  • 12 cl de vin blanc sec
  • 200 gr de jambon coupé en dés
  • 200 gr d'olives vertes dénoyautées
  • 150 gr d’emmental  râpé
  • Sel et poivre

PREPARATION :

  • Préchauffer le four à 160°
  • Dans un saladier, mettre la farine et la levure, faire un puits au centre, y déposer les œufs et mélanger.
  • Ajouter le vin blanc,  l’huile, le fromage, les olives et le jambon, rectifier l’assaisonnement. (Attention au sel du jambon, des  olives et de l’emmental) 
  • Mélanger tous les ingrédients, chemiser un moule à cake, remplir le moule puis enfourner

Rejoignez-nous sur Facebook :

Ou laissez nous un avis 😉

Partager
Facebook
Twitter
LinkedIn
Email
Imprimer
Telegram
WhatsApp

Infos pratiques

Les derniers articles :

Rejoignez-nous sur Facebook

Aller au contenu principal