Apéro- Bouchées Nordique

BOUCHEES  NORDIQUES  AU  SEIGLE

                                                                                                                      (Norvège)

 

INGREDIENTS:  (pour 40 bouchées environ)

  • 40 tranches rondes de pain de seigle
  • 16 tranches de saumon fumé
  • 4 échalotes
  • 12 cornichons aigres-doux
  • 24 olives
  • Huile
  • vinaigre balsamique
  • 4 citrons verts
  • Sel, poivre

 

PREPARATION :

  • Éplucher et ciseler les échalotes.
  • Hacher les cornichons et les olives.
  • Peler à vif les citrons verts.
  • Les couper en 2 dans le sens de la longueur.
  • Couper encore en 2.
  • Tailler en fines tranches.
  • Tailler le saumon fumé en dés.
  • Mélanger le saumon avec les olives et l'échalote hachée.
  • Assaisonner avec l'huile, le vinaigre, le sel et le poivre.
  • Disposer sur les tranches de pain de seigle.
  • Décorer avec le citron vert

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