Apéro – Beurres de sardine thon et amuse bouche

BEURRES DE SARDINE THON ET AMUSE BOUCHE

BEURRE DE JAMBON

  • 120 gr de jambon
  • 50 gr de beurre pommade
  • 1/2 gousse d'ail
  • 3 branches de persil
  • 1 pincé de piment d'Espelette
  • sel et poivre

Mettre dans le bol du robot, le jambon en morceau, la demi gousse d'ail les feuilles de persil puis hacher très finement. Si toute fois vous ne parvenez pas au hachage fin, ajouter 1 ou 2 C à S de crème liquide ou le lait.

Ajouter ce hachis au beurre pommade, rectifier l'assaisonnement, réserver.

Sortir du réfrigérateur 1/2 heure avant utilisation.

 

BEURRE DE SARDINES

  • 1 boite de sardines
  • 50 gr de beurre pommade
  • 1 petite échalote
  • 1 petite gousse d'ail
  • 1 pincé de piment d'Espelette
  • 1 pincé d'aneth en poudre ou 5 branches de fraiche
  • sel et poivre

Enlever les arrêtes et la peau des sardines, les écraser à la fourchette, passer l'ensemble des herbes au mixer puis ajouter ce hachis d'herbes/échalote/ail à la chaire de sardine et au beurre pommade.

Rectifier l'assaisonnement, réserver.

Sortir du réfrigérateur 1/2 heure avant utilisation.

 

BEURRE DE SAUMON

  • 120 gr de saumon fumé
  • 20 gr de beurre pommade
  • 30 gr de fromage frais (st môret, carré frais gervais, mascarpone, vache qui rit ect…)
  • 1 pincé d'aneth en poudre ou 5 branches de fraiche
  • 1 C à C de jus de citron
  • sel et poivre

Vérifier l'absence d'arrêtes, mettre dans le bol du mixer le fromage, les herbes  puis hacher l'ensemble des éléments finement.

vérifier l'assaisonnement puis réserver.

Sortir du réfrigérateur 1/2 heure avant utilisation.

 

BEURRE DE CREVETTE

  • 100 gr de crevette épluchée
  • 50 gr de beurre pommade
  • 1 pincé d'aneth
  • 1 petite gousse d'ail
  • 50 gr de fromage frais

Eplu, mettre dans le bol du mixer le fromage, les herbes  puis hacher l'ensemble des éléments finement.

vérifier l'assaisonnement puis réserver.

Sortir du réfrigérateur 1/2 heure avant utilisation.

 

CREME AU CHORIZO

  • 10 à 15 cm de chorizo
  • 50 gr de beurre
  • 50 gr de fromage frais
  • herbes fraiche ( persil, coriandre, ciboulette, ect…) au choix
  • sel et poivre

Débarrasser le chorizo de son enveloppe, le couper en morceau, déposer dans le bol du robot, ajouter la crème et le fromage frais et les herbes, mixer pour obtenir une pâte homogène et onctueuse. Réserver au frais, sortir du réfrigérateur 1/2 heure avant utilisation.

 

MINI CROISSANT

Prendre une pâte feuilleté du commerce ronde et la diviser en 24 pointes.

Elargir les parties les plus large, étaler les assaisonnements  puis rouler du plus large a la pointe. le roulage doit ce faire serré.

pour la dorure, 1 jaune d'œuf et 2 C à S de lait, le tout mélangé puis étalé sur les croissants.

Enfourner 20 mn à 200°

 

MINI FRIANDS AU SAUCISSE DE STRASBOURG

couper des bandes de pâte de 7 cm de largeur, étaler de la moutarde sur les 2/3 de la largeur, déposer sur la longueur des saucisses misent bout à bout puis rouler la pâte sur les saucisses, mouiller le chevauchement de la pâte pour l'adhérence.

Couper en tronçon de 3 cm le cylindre obtenu. la longueur de ce dernier doit être égale au diamètre de la pate.

Déposer les morceaux sur une plaque à pâtisserie  doublée de papier sulfurisé, passer du jaune d'œuf pour la dorure et enfourner 20 mn à 200°.

Rejoignez-nous sur Facebook :

Ou laissez nous un avis 😉

Partager
Facebook
Twitter
LinkedIn
Email
Imprimer
Telegram
WhatsApp

Infos pratiques

Les derniers articles :

Rejoignez-nous sur Facebook

Aller au contenu principal