BEURRES DE SARDINE THON ET AMUSE BOUCHE
BEURRE DE JAMBON
- 120 gr de jambon
- 50 gr de beurre pommade
- 1/2 gousse d'ail
- 3 branches de persil
- 1 pincé de piment d'Espelette
- sel et poivre
Mettre dans le bol du robot, le jambon en morceau, la demi gousse d'ail les feuilles de persil puis hacher très finement. Si toute fois vous ne parvenez pas au hachage fin, ajouter 1 ou 2 C à S de crème liquide ou le lait.
Ajouter ce hachis au beurre pommade, rectifier l'assaisonnement, réserver.
Sortir du réfrigérateur 1/2 heure avant utilisation.
BEURRE DE SARDINES
- 1 boite de sardines
- 50 gr de beurre pommade
- 1 petite échalote
- 1 petite gousse d'ail
- 1 pincé de piment d'Espelette
- 1 pincé d'aneth en poudre ou 5 branches de fraiche
- sel et poivre
Enlever les arrêtes et la peau des sardines, les écraser à la fourchette, passer l'ensemble des herbes au mixer puis ajouter ce hachis d'herbes/échalote/ail à la chaire de sardine et au beurre pommade.
Rectifier l'assaisonnement, réserver.
Sortir du réfrigérateur 1/2 heure avant utilisation.
BEURRE DE SAUMON
- 120 gr de saumon fumé
- 20 gr de beurre pommade
- 30 gr de fromage frais (st môret, carré frais gervais, mascarpone, vache qui rit ect…)
- 1 pincé d'aneth en poudre ou 5 branches de fraiche
- 1 C à C de jus de citron
- sel et poivre
Vérifier l'absence d'arrêtes, mettre dans le bol du mixer le fromage, les herbes puis hacher l'ensemble des éléments finement.
vérifier l'assaisonnement puis réserver.
Sortir du réfrigérateur 1/2 heure avant utilisation.
BEURRE DE CREVETTE
- 100 gr de crevette épluchée
- 50 gr de beurre pommade
- 1 pincé d'aneth
- 1 petite gousse d'ail
- 50 gr de fromage frais
Eplu, mettre dans le bol du mixer le fromage, les herbes puis hacher l'ensemble des éléments finement.
vérifier l'assaisonnement puis réserver.
Sortir du réfrigérateur 1/2 heure avant utilisation.
CREME AU CHORIZO
- 10 à 15 cm de chorizo
- 50 gr de beurre
- 50 gr de fromage frais
- herbes fraiche ( persil, coriandre, ciboulette, ect…) au choix
- sel et poivre
Débarrasser le chorizo de son enveloppe, le couper en morceau, déposer dans le bol du robot, ajouter la crème et le fromage frais et les herbes, mixer pour obtenir une pâte homogène et onctueuse. Réserver au frais, sortir du réfrigérateur 1/2 heure avant utilisation.
MINI CROISSANT
Prendre une pâte feuilleté du commerce ronde et la diviser en 24 pointes.
Elargir les parties les plus large, étaler les assaisonnements puis rouler du plus large a la pointe. le roulage doit ce faire serré.
pour la dorure, 1 jaune d'œuf et 2 C à S de lait, le tout mélangé puis étalé sur les croissants.
Enfourner 20 mn à 200°
MINI FRIANDS AU SAUCISSE DE STRASBOURG
couper des bandes de pâte de 7 cm de largeur, étaler de la moutarde sur les 2/3 de la largeur, déposer sur la longueur des saucisses misent bout à bout puis rouler la pâte sur les saucisses, mouiller le chevauchement de la pâte pour l'adhérence.
Couper en tronçon de 3 cm le cylindre obtenu. la longueur de ce dernier doit être égale au diamètre de la pate.
Déposer les morceaux sur une plaque à pâtisserie doublée de papier sulfurisé, passer du jaune d'œuf pour la dorure et enfourner 20 mn à 200°.