CAKE AUX OLIVES ET BOURSIN
INGREDIENTS : (Pour 6 personnes)
- 100 g d'olives noires ou vertes dénoyautées
- 150 g de boursin (ou fromage ail et fines herbes)
- 100 g de jambon en tranches épaisses
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure
- 4 œufs
- 10 cl d'huile d'olive
- 10 cl de vin blanc sec
- beurre
- sel et poivre
PREPARATION:
- Sortir le fromage 20 min avant la préparation.
- Préchauffer le four à 180°C (Th 6).
- Couper les olives en rondelles, le jambon en dés et émietter le fromage.
- Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sel et les oeufs. Verser le vin blanc et l'huile, en fouettant.
- Ajouter les olives, le jambon, le boursin.
- Beurrer un moule à cake, y verser la préparation et laisser cuire pendant 50 min; servir tiède.