Apéro-Cake aux olives et boursin

CAKE AUX OLIVES ET BOURSIN

 

INGREDIENTS : (Pour 6 personnes)

  • 100 g d'olives noires ou vertes dénoyautées
  • 150 g de boursin (ou fromage ail et fines herbes)
  • 100 g de jambon en tranches épaisses
  • 200 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 4 œufs
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 10 cl de vin blanc sec
  • beurre
  • sel et poivre
  •  

 

PREPARATION:

  • Sortir le fromage 20 min avant la préparation.
  • Préchauffer le four à 180°C (Th 6).
  • Couper les olives en rondelles, le jambon en dés et émietter le fromage.
  • Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sel et les oeufs. Verser le vin blanc et l'huile, en fouettant.
  • Ajouter les olives, le jambon, le boursin.
  • Beurrer un moule à cake, y verser la préparation et laisser cuire pendant 50 min; servir tiède.

Rejoignez-nous sur Facebook :

Ou laissez nous un avis 😉

Partager
Facebook
Twitter
LinkedIn
Email
Imprimer
Telegram
WhatsApp

Infos pratiques

Les derniers articles :

Rejoignez-nous sur Facebook

Aller au contenu principal