VERRINES
VERRINE DE SAUMON
Ingrédients :
- 250 gr de mascarpone
- 10 cl de crème fraiche liquide
- 2 tranches de saumon fumé
- Œufs de lumps (pour le décor)
- 2 c à soupe de ciboulette ciselée
- Sel, poivre, piment de Cayenne
- 1 citron
Préparation de la recette
Presser le citron et récupérer le jus.
Dans un saladier, mélanger le mascarpone, la crème fraiche et la moitié du jus de citron, fouetter avec un fouet électrique.
Salez, poivrer et ajouter une pincée de piment de Cayenne.
Découper le saumon.
Alterner les couches : mascarpone-saumon-mascarpone, le reste du jus de citron.
Parsemer d'œufs de lumps.
VERRINE BOUDIN NOIR AUX POMMES
Ingrédients :
- 4 pommes ou 6 suivant la grosseur
- 400 gr de boudin noir
- 1 oignon
- 2 échalotes
- 50 gr de noisettes
- 30 gr de beurre
- Sel, poivre
Préparation de la recette
Eplucher et émincer l'oignon et les échalotes.
Faire revenir dans la moitié du beurre à feu doux.
Eplucher, évider les pommes, les tailler en dés et les ajouter à l'oignon et les échalotes.
Saler, poivrer, laisser une quinzaine de minutes en remuant régulièrement.
Faire fondre le reste du beurre et faire cuire le boudin. Egoutter-le sur du papier absorbant et retirer la peau. Emietter grossièrement.
Dans une verrine, alterner pommes-boudin-pommes… Concasser les noisettes et recouvrir les verrines.
VERRINE FOIS GRAS AUX POIRES
Ingrédients :
- 4 poires
- 50 gr de foie gras environ
- 1 noix de beurre
- 3 c à café de sucre de canne
- 2 c à café de miel
- Mélange 4 épices
Préparation de la recette
Eplucher les poires et les détailler en dés en 1 cm.
Faire fondre le beurre et y jeter les dés de poires.
Saupoudrer avec le sucre en remuant régulièrement, environ 10 mn.
Ajouter une pincée de 4 épices, puis ajouter le miel.
Mélanger et laisser caraméliser, laisser refroidir.
Dans une verrine, alterner poires-foie gras-poires.